Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • idée lecture: le guide pratique de la bio-dynamie

    24 août 2011 ( #livres )

    de Pierre Masson. Éditions Mouvement de Culture Bio-Dynamique, 180 pages. Guide pratique de la bio-dynamie à l'usage des agriculteurs Cet ouvrage sera un outil de référence pour tout agriculteur pratiquant ou voulant s'initier à la bio-dynamie. Les jardiniers...

  • et on remet cela le 10 septembre les Amapiennes & Amapiens

    11 août 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Au programme visite de l’a ferme, formation à l’élevage et la culture bio, barbecue convivial. Nous fournissons la viande, les boissons et les desserts, aux Amapiens d’amener leurs légumes et accompagnements. Edith vous enverra un mail merci d’y répondre...

  • nouvelle de la ferme août

    13 août 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Les cochons : Coup de chaud Les truies sont au régime, elles avaient pris trop d’embonpoint ces dernières semaines. Normalement l’aliment des truies contient une forte proportion d’épeautre très fibreux, qui permet de limiter l’apport d’énergie. Mais...

  • Boulettes de viande aux épices

    15 août 2011 ( #recettes )

    Ingrédients 500 grammes de viande hachée 300 grammes de concassé de tomates Huile d'olive 2 oignons 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de cumin Coriandre Sel et poivre Persil Préparation Emincez les oignons et ciselez quelques feuilles de...

  • La Voix du Nord parle du beau pays

    19 août 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Wazemmes, un nouveau marché pour Grégory Delassus et Alexandre Sanzutti De nouveaux horizons s'ouvrent pour Grégory Delassus, éleveur de porcs et de bovins bio à Borre. En plus de sa boutique de vente à la ferme, il a ouvert un stand sous le marché couvert...

  • Rappel

    20 août 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Amapiennes & Amapiens du Beau Pays ,pensez à vous inscrire pour le 10 septembre 2011 Au programme visite de la ferme, formation à l’élevage et la culture bio, barbecue convivial. Nous fournissons la viande, les boissons et les desserts, aux Amapiens d’amener...

  • recette mafé viande

    20 août 2011 ( #recettes )

    c'est les vacances, alors profitons de nous évader avec des recettes venues d'ailleurs Ingrédients: Environ 1 kg de bœuf pour 4 personnes 300 gr de pâte d'arachides 300 gr de tomates pelées 250 gr d'oignons 3 navets 1 aubergine 3 carottes 3 patate douce...

  • le ver de terre

    22 août 2011 ( #Dame Nature )

    La terre symbolise la vie, elle se régénère grâce à l'alternance production/recyclage des matières organiques. Les vers de terre sont un maillon essentiel de ce cycle. Ce sont les animaux les plus répandus sur la planète. La mécanisation du travail de...

  • Un regard nouveau sur les difficultés du métier d’agriculteur

    07 septembre 2011 ( #Info association )

    Informations pratiques : Ce spectacle est porté par le FAMEXA Nord-Pas de Calais, composé de la MSA et du Gamex en partenariat avec le Crédit Agricole Nord de France et Mutualia. Pour tout renseignement, contactez la MSA Nord - Pas de Calais : www.msa59-62.fr...

  • nuit européenne de la chauve souris

    26 août 2011 ( #Sortie )

    Si vous avez loupé la nuit de la chauve souris du 26 août 2011 Samedi 3 septembre - Feignies (59) Chauve-souris avec le Conservatoire d'espaces naturels, le Parc naturel régional de l'Avesnois, l'agglomération de Maubeuge Val de Sambre, la commune de...

  • la nuit de la chauve-souris

    26 août 2011 ( #Sortie )

    L'ordre des chiroptères (Chiroptera) regroupe des mammifères volants, communément appelés chauves-souris. Avec près d'un millier d'espèces, c'est l'ordre de mammifères le plus nombreux après celui des rongeurs, auquel il est parfois associé. Ces animaux,...

  • porc au chutney d'oignons rouges de notre "Cocotte"

    29 août 2011 ( #recettes )

    photo Odile Bazin j'ai mis la photo,il ne vous reste plus qu'à cliquer sur le lien pour découvrir cette recette de notre Cocotte "chutney d'oignons rouges " personnellement cette recette ne me laisse pas indifférent ,quand au régime je verrais plus tard...

  • nouvelle de la ferme septembre (fin)

    11 septembre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Dans les champs La récolte des féveroles samedi dernier a clôturé la moisson 2011, qui aura été bien compliqué e. L’épeautre et le triticale on été récoltés en profitant des rares jours de beau temps. La paille a été pressée tout juste avant la pluie....

  • steaks au poivre

    31 août 2011 ( #recettes )

    Ingrédients 4 steaks 30 g de beurre 1 verre de porto 2 cuillerées à soupe de cognac 2 cuillerées de crème fraîche 30 grains de poivre. Préparation: Enrober de poivre grossièrement écrasé les 2 faces des steaks Faire chauffer une poêle contenant du beurre...

  • nouvelle de la ferme septembre (suite)

    10 septembre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    L a nouvelle organisation des parcs maternités (une truie, un parc, une cabane) continue de se mettre en place. Laurent et Antoine ont construit encore 5 cabanes. Vu le succès de l’Amap et en prévision des ventes de Wazemmes le cheptel reproducteur s’est...

  • Rappel: les amis ouvrent leur porte dimanche

    10 septembre 2011 ( #Sortie )

    Cueillez vos pommes Les dimanches 11, 18 et 25 septembre, notre ami, Benoit Outters vous propose de venir cueillir vos pommes et poires bio directement sur les arbres. Découvr ez l’Agriculture Paysanne Ce dimanche avec les copains de la conf chez Denis...

  • Onglet de bœuf et brochette de légumes

    03 septembre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients 4 onglets de bœuf 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 courgette 1 oignon 2 échalotes mélanges de fines herbes huile d'olive sel, poivre Préparation Lavez puis coupez les poivrons, la courgette, l'oignon et les échalotes en morceaux assez gros...

  • barbecue du 09/09/11

    11 septembre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Et oui la convivialité était une fois de plus au rendez vous ,les Amapiennes et Amapiens du beau pays ont répondu présent pour le barbecue ,la pluie ayant décidé de se mettre au repos ,nous avons pu investir la cour de ferme ,Flore et tous les mômes ont...

  • Rouelle de porc aux pommes

    08 septembre 2011 ( #recettes )

    Cette recette s'effectue à base température, ce qui donne une cuisson uniforme à la viande : une cuisson idéale qui ne resserre pas les "tissus". J'ai trouvé cette recette qui mêle saveurs sucrées et salées, ce qui lui va bien Ingrédients : -1 rouelle...

  • nouvelle de la ferme septembre on rentre les highlands

    08 septembre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Dans le Marais de Douriez, en partenariat avec le conservatoire des espaces naturels, une quarantaine de bœufs et génisses ont bientôt fini leur saison d’écopaturage. Le chargement aura lieu le 20 septembre avant l’ouverture de la chasse. Les bonnes volontés...

  • Duo d’échine et de lardons à la créole

    09 septembre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients: • 300 g d’échine • 300 g de poitrine fumée • 1 petit oignon • 2 bananes jaunes ou plantain • Le jus de 2 citrons verts • 5 cl de rhum brun • 20 g de beurre • Poivre du moulin Préparation Faire blondir l’oignon haché dans la moitié du beurre...

  • le beau pays sur FR3

    23 septembre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Cette année je ne participerai pas aux portes ouvertes de la bio en raison du lancement du point de vente de Wazemmes. Vous trouverez ci-joint le programme régional. Pour ma part je proposerai des dégustations à Wazemmes samedi matin et dimanche matin....

  • Brochettes de porc au chorizo

    02 octobre 2011 ( #recettes )

    Pour 4 personnes : Ingrédients 1 filet mignon de porc de 600 g 800 g de haricot vert Rondelles de chorizo Tomates cerises Marinade 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 5 cl de jus d'ananas 3 pincées de paprika 2 pincées d'origan sel et poivre Préparation...

  • rognon de porc

    12 septembre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients • 500 g de rognons • Quelques bouquets de mâche • 1 c.s d’huile • Vinaigre de Xérès • Sel et poivre du moulin Compote d’ananas : • 200 g d’ananas frais ou en boîte • 1 gousse de vanille • Vinaigre • 1 c.s de sucre en poudre Préparation Fendre...

  • Bœuf caramélisé sur lit d’endives et son crumble de parmesan

    13 septembre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients • 400 g de tende de tranche • 6 endives • 2 pommes vertes • 3 c.s de graines de sésame • 3 c.s de miel • 3 c.s de sauce soja • Sel et poivre mignonnette Crumble : • 100 g de farine • 100 g de beurre • 100 g de poudre d’amandes • 100 g de parmesan...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>

Présentation

  • : Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • : élevage de porcs et d'highlands certifié Bio 360 rue cayonque Borre 59190
  • Contact

Coordonnées

image001

Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr 


Recherche

Archives

A Travers La Presse