Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Recette de roosbeef au foin jus à la bière & gratin de pommes de terre

    11 août 2011 ( #recettes )

    je vous propose une recette "le roosbeef au foin" j'ai découvert en regardant la télé (cela m'arrive) que j'ai retrouvé dans une version assez sympa sur le net Ingrédients (6 personnes): 1 kg de roosbeef bardé 2 tranches de lard frais 3 dl de bière 1...

  • rouelle de porc au four

    14 août 2011 ( #recettes )

    Ingrédients Rouelle de porc, Pommes de terre, Ail, Thym, Huile d'olive, Sel & poivre Préparation mettre dans une leche frite la rouelle de porc saler et poivrer mettre le thym et les gousses d'ail en chemise à mi cuisson retournez la rouelle et disposez...

  • le jardin des fées

    30 mai 2013 ( #Sortie )

    Bonjour Samedi 1 et dimanche 2 juin le jardin sera ouvert dans le cadre des rendez-vous au jardin, de 10h à 18h (entrée 3€, gratuit pour les enfants, gratuit en cas d'achat de plantes à la pépinière) Le samedi à 10h00 je propose une visite guidée qui...

  • Marché nocturne

    11 juillet 2013 ( #nouvelle de la ferme )

    Une autre idée de sortie tout prêt de l’élevage d'Highlands, le marché nocturne d'Eppe Sauvage. Avec le soleil en plus, ambiance garantie, produits du terroir, concerts, Sauvageonne, je me dépêche de finir le foin pour pouvoir en profiter… de 18h à 23h...

  • l'équipe boucherie de la ferme du beau pays

    15 janvier 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Noël le boucher il a été installé à son compte à Bailleul pendant une trentaine d’année. Il a rejoint la ferme en 2006 et s’occupe de la découpe et de la transformation. Il connaît son métier, c’est un pur Flamand natif de Boeschèpe. Il aime les estaminets...

  • Nouvelle de la ferme Octobre 2010

    12 novembre 2010 ( #nouvelle de la ferme )

    C'est l'automne,l'époque ou l'on se dit que le métier d'éleveur plein air est plus sympa l'été. Les Highlands de Douriez sont de retour en pleine forme .Nous sommes allés les chercher en camion,après deux heures de course dans le marais elles étaient...

  • bœuf à l’ancienne

    25 décembre 2010 ( #recettes )

    Préparation :20 mn 24 h à l’avance Cuisson :2 h 45 à 3 h pour 6 personnes 1 kg à 1,200 kg de bœuf 1 pied de veau (facultatif) 2 c à soupe d’huile 4 carottes 20 petits oignons 200g de champignons de Paris 1/2 litre de vin blanc sec 4 c à soupe de cognac...

  • Nouvelle de la ferme Janvier 2011

    14 janvier 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Après la pluie, le gel, la neige retour de la pluie. Les champs et les pâtures sont détrempés. Pour les champs impossibles de faire quoi que ce soit. Il me reste la parcelle où j’ai récolté les endives à semer. Une partie aurait du être ensemencer avec...

  • Nouvelle de la ferme Décembre 2010

    10 décembre 2010 ( #nouvelle de la ferme )

    Il gèle chez les cochons, on se tient au chaud, on se serre et on s’enfouit sous la paille. Le souci c’est que les tuyaux d’eau sont également gelés, s’il y a de la neige les cochons font avec, sinon j’apporte de l’eau en cubi que je vide à terre. Dans...

  • comment je m’appelle ?

    29 décembre 2010 ( #nouvelle de la ferme )

    J’ai 6 mois, j’ai été embauché à la ferme du Beau Pays pour assurer le rôle de mâle reproducteur. Sur mes épaules repose la responsabilité d’assurer une descendance nombreuse pour nourrir clients et Amapiens affamés. Francis mon parrain ne m’a pas trouvé...

  • Nouvelle de la ferme Novembre 2010

    18 novembre 2010 ( #nouvelle de la ferme )

    Ces derniers jours ont été marqués par de très fortes pluies. Les Highlands sont pour la plupart revenues de leurs pâturages d’été. Elles resteront 3 semaines dans le hangar le temps de faire les vaccins obligatoires et les rappels. C’est un passage obligé...

  • Pain au Lard

    03 janvier 2011 ( #recettes )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : - 20 cl de Lait - 250 g de Farine de blé - 4 cuillères à soupe d' Huile - 1 Jaune(s) d’œuf(s) - 100 g de Lardons - 1 Oignon petit - 1/2 paquet de Levure fraîche de boulanger...

  • Rôti de Porc au Lard, Fromage, Chou Braisé

    12 janvier 2011 ( #recettes )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 120 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : - 1 cuillère(s) à café de Baies de genièvre - 70 g de Beurre - 1 Chou(x) moyen(s) - 6 tranche(s) de Gruyère - 6 tranche(s) de Lard - 600 g de Rôti de porc - 25 cl de Vinaigre...

  • Rencontre Groupe Terre de liens Flandres

    08 février 2011 ( #pour info )

    le Mardi 22 février à la Maison Flamande 12b rue de Nieppe à Steenwerck à 19h00 A l'ordre du jour : -> Monsieur Petitprez, agriculteur et conseiller municipal à Merville, se joindra à nous pour faire un état des lieux des avancées à Merville sur la question...

  • Rouelle

    16 janvier 2011 ( #recettes )

    Ingrédients pour 5 personnes : 1 rouelle de 1 kg 3 gros oignons 3 cuillères à soupe de miel corsé 3 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d’huile d’olives 8 à 10 brindilles de thym frais 15 cl de bière de garde (Jenlain…) Poivre du moulin...

  • Rognons de porc

    23 janvier 2011 ( #recettes )

    Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 20 mn Pour 2 personnes Ingrédients 600g de rognons de porc 30cl de bon vin rouge 1 oignon 1 feuille de laurier 1 cuillère à soupe de Tabasco 1 cuillère à café de piment doux 2 cuillères à café de farine...

  • Nouvelle de la ferme février 2011

    11 février 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Le soleil est de retour, on entend les oiseaux, et l’herbe verdit, un avant goût de printemps qui fait du bien. Comme moi, les cochons l’attendent avec impatience ce printemps pour emménager dans de nouveaux parcours tout verts et tout propres. Les nouveaux...

  • Zoom sur l’Afocg

    14 février 2011 ( #pour info )

    L’Association de Formation à la Comptabilité et à la Gestion est une structure basée à Hazebrouck qui permet aux agriculteurs de la région de se former pour réaliser eux même leur comptabilité. L’objectif étant que ces agriculteurs gagnent en autonomie,...

  • l'équipe travaux sur la ferme du beau pays

    17 janvier 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Laurent : Originaire de Saint Omer Il a suivi une formation agriculture biologique et a intégré la ferme en tant qu’apprenti en 2007. Depuis il est salarié à temps partiel, il a l’avantage d’être autonome pour s’occuper des cochons, des vaches et de la...

  • Rue89

    26 février 2012 ( #Films )

    République de la malbouffe », c'est un DVD distribué avec le dernier numéro de Rue89 Le Mensuel, actuellement en kiosques. C'est aussi une série de projections-débats publics avec le réalisateur Jacques Goldstein et le restaurateur Xavier Denamur qui...

  • observation des amphibiens avec le Conservatoire

    02 mars 2012 ( #Info association )

    Mardi 6 mars - Mares de Bellenville - Beuvry (62) Fréquence grenouille avec Eden 62 Observation de près ou de loin des amphibiens des mares de Bellenville RDV : 10 h sur le parking du site à côté de la maison de la poésie, rue François Galvaire à Beuvry...

  • Pétition

    03 mars 2012 ( #pour info )

    C'est un des principes énoncé dans la charte des Amap Chère Amie, cher Ami, Vous le savez, la Fondation 30 Millions d'Amis agit pour améliorer les conditions de vie - et de fin de vie - des animaux destinés à la consommation. Après avoir dénoncé à de...

  • Bovines ou la vraie vie des vaches

    28 février 2012 ( #Films )

    Bovines, d'Emmanuel Gras (extrait 1) par telerama Dans cette première scène du film, on voit des barbelés avec des toiles d'araignées. Le lieu a l'air abandonné. Manière pour moi de montrer qu'on entre dans un monde qui est à la frontière entre le monde...

  • l'effet boeuf

    29 février 2012 ( #livres )

    L’Effet Bœuf , d’Yves-Marie Le Bourdonnec (et Thibaut Danancher) – Editions Michel Lafon – Février 2012 – 186 pages – 12,95 euros si le sujet de la viande de bœuf est passionnant – de toutes les viandes en général -, et mériterait que bien plus de journalistes...

  • Population zéro : un monde sans homme (à voir)

    27 février 2012 ( #Films )

    fiction? après avoir regardé ce documentaire l'humain sur terre n'est il pas l'erreur de casting!! ! rediffusion sur SyFy 03/03/2012 à 05h00 05/03/2012 à 23h55 Genre : Documentaire - Culture Infos Pays : Etats-Unis Nationalité : américain Date de sortie...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>

Présentation

  • : Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • : élevage de porcs et d'highlands certifié Bio 360 rue cayonque Borre 59190
  • Contact

Coordonnées

image001

Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr 


Recherche

Archives

A Travers La Presse