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Top articles

  • Tradition

    10 novembre 2012 ( #pour info )

    La Fête de la Saint-Martin en Flandre On fête sur le territoire de la Flandre historique (principalement dans le Westhoek , la Saint-Martin le soir du 10 novembre (ainsi que le soir du 11 novembre avant la Seconde Guerre mondiale ). Selon la légende,...

  • Avec ou sans OGM : L’ÉTIQUETAGE DÉCRYPTÉ

    12 novembre 2012 ( #livres )

    par Christophe NOISETTE Le 1er juillet 2012, est entré en vigueur le décret qui définit les différentes étiquettes « sans OGM » sur les produits végétaux et surtout, nouveauté réglementaire majeure, sur les produits issus d’animaux nourris sans OGM. A...

  • Bonne Retraite Noël

    14 décembre 2012 ( #nouvelle de la ferme )

    Rien à voir avec le sujet précédent (quoique..) Noêl aura 60 ans ce 25 décembre. Le temps pour lui de prendre une retraite méritée et d’achever sa longue carrière de boucher charcutier débuté auprès de son père à l’âge de 14 ans. Son arrivé à la ferme...

  • Rappel

    19 novembre 2012 ( #nouvelle de la ferme )

    Le CA vous convie à notre AG qui aura lieu à l'Estaminet des Mots à la Bouche le 24 novembre à 10h suivi d'un repas soupe et assiettes (patates ou pain ) avec de la charcuterie et fromage et pour finir un dessert pour 10euros + boissons. Merci de confirmer...

  • nouvelle de la ferme "octobre"

    15 octobre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    A Wazemmes L’organisation se cale, Alexandre prend ses marques. Pour ma part, je suis présent sur le stand le samedi et le dimanche. J’ai commencé à communiquer sur l’ouverture de la boucherie bio et le pôle bio des Halles. Un article sympa est paru dans...

  • Entrecôte bordelaise en confit d'échalotes

    22 octobre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients 3 belles entrecôtes de 800 g chacune 1 kg d'échalotes grises 300 g de beurre sel et poivre du moulin POUR LA SAUCE 1 carotte et 1 gros oignon coupés en petits morceaux 1 bouquet garni 2 c à café de farine 75 cl de vin rouge de Bordeaux 75...

  • Soupe paysanne à la citrouille

    30 octobre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de citrouille - 250 g de lardons - 250 g de pommes de terre - 1 oignon - environ 1 assiette à soupe de pain sec Préparation : Faites dorer dans une cocotte avec 2 cuillérées à soupe d'huile, l'oignonémincé, les...

  • potiron surprise

    30 octobre 2011 ( #recettes )

    Préparation : 30 mn Cuisson : 120 mn Repos : 0 mn Temps total : 150 mn Ingrédients (6 personnes) 1 potiron de 5 à 6 kg (plutôt haut et pas trop large) 2,5 sachets de croûtons à l'ail 500 g de lardons fumés 60 cl de crème liquide gruyère râpé thym, muscade,...

  • Légumes et fruits du mois de mars

    01 mars 2012 ( #pour info )

    je ne saurais trop vous conseiller de privilégier les légumes et fruits de la région mieux c'est peut être le moment pour certains d'entre vous d'essayer l'Amap Légumes du mois de mars Carotte, Chou blanc, Chou frisé, Chou rouge, Chou-rave, Céleri, Endive,...

  • sorties conservatoire des espaces naturels

    25 octobre 2011 ( #Info association )

    Dimanche 13 novembre - Réserve naturelle régionale du héron - Villeneuve d'Ascq (59) Oiseaux avec le GON section Lille est Observation des oiseaux dans la Réserve naturelle régionale du héron RDV : 9 h au parking de la ferme du héron, chemin de la ferme-Lenglet...

  • sorties Eden 62

    25 octobre 2011 ( #Info association )

    photo Eden 62 Sortie: samedi 5 novembre 2011 Tour d'Horloge Entretenir un milieu naturel (en partenariat avec la CAHC) RV à 10h parking du site chemin du moulin de Carvin Sortie:mercredi 23 novembre2011 Bois d'Haringzelles A la Sainte Catherine, tout...

  • chantier conservatoire d'espaces naturels

    24 octobre 2011 ( #Info association )

    Samedi 5 novembre - Réserve naturelle régionale des prairies du val de Sambre (59) Chantier avec le Conservatoire d'espaces naturels et le Groupe des naturalistes de l'Avesnois Type de travaux : la journée sera consacrée à la plantation de jeunes plants...

  • Côtes de veau et pommes au sel

    24 octobre 2011 ( #recettes )

    Profitons du veau de chez Philippe Tronet pour redécouvrir une recette de notre Cocotte, en fouillant un peu sur son blog je suis certain que vous y trouverez d'autres recettes qui vous mettrons l'eau à la bouche moi j'en pince pour la queue de veau sauce...

  • Rôti de veau aux légumes de saison

    25 octobre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients: 1 rôti de veau d'1 kg 100 g de fines tranches de lard 1 cube de bouillon de viande 1 dl d'eau 30 g de beurre 1 brin de sauge sel et poivre du moulin Préparation: 1. Préchauffez le four à 220°C. Coupez les feuilles de sauge en fines lanières...

  • Rififi chez les mâles

    11 novembre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Une bagarre a éclaté dans les parcs gestante entre Nicolas et François, deux des verrats de la ferme. Jusqu’à présent tout se passait bien, Nicolas s’occupait des grosses truies dans son parc et François des truies plus petites dans l’autre parc. Coup...

  • fruits & légumes de novembre

    29 octobre 2011 ( #pour info )

    Fruits:chataigne, datte, kaki, kiwi, noix, poire, pomme, raisin Légumes:betterave, blette, brocolis, carotte, céleri rave, céleri branche, chou, chou rouge, chou fleur, chou de Bruxelles, courge, citrouille, potiron, potimarron, crosne, endive, épinard,...

  • civet de porc

    29 octobre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients : 800 g d’épaule de porc, 2 verres de vin rouge, 50 g de lardons fumés, 2 gousses d'ail, persil, 1 cuillerée 5 carottes, 1 oignon, 125 g d'oignons blancs nouveaux, 1 bouquet garni, 30 g de maïzena, beurre, poivre en grains, sel. à soupe d'huile...

  • nouvelle de la ferme novembre

    12 novembre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Les cochons : Nous avons aménagé deux nouveaux parcs de post se vrage prés du hangar. Quelques semaines avant le sevrage, nous regroupons 4 truies et leurs porcelets dans un parc commun. Cela permet aux porcelets de s’habituer pour les 5 mois qu’ils passeront...

  • l'histoire de la première AMAP par Denise Vuillon

    11 novembre 2011 ( #livres )

    L'Harmattan Édition – Diffusion 5-7, rue de l’École Polytechnique 75005 Paris Tél : 01 40 46 79 20 / Fax : 01 43 25 82 03 http://www.editions-harmattan.fr ISBN : 978-2-296-56406-0 • 24 € • 256 pages En 2001 apparaît en France un sigle nouveau : AMAP,...

  • lu dans l'Avenir de l'Artois

    17 novembre 2011 ( #presse )

    Slow Food appelle au développement de l’éducation au goût car seuls lesconsommateurs informés et conscients de l’impact de leurs choix sur les logiques de production alimentaire peuvent devenir des coproducteurs d’un nouveau modèle agricole, moins intensif...

  • Gratin lardons et oignons

    19 novembre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients (pour 2 personnes ) : - 3 grosses pommes de terre - 1 sachet de lardons - 1 oignon - lait - crème fraîche - fromage râpé - sel et poivre Préparation : Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines. Pendant ce temps, faire...

  • feuilleté au jambon

    20 juillet 2011 ( #recettes )

    Ingrédients (pour 4 personnes): - 1 pâte feuilletée toute prête - 3 tranches de jambon blanc - 1 petite boîte de champignons - quelques rondelles de bûche de chèvre ou du gruyère râpé suivant les goûts - 2 oeufs Préparation :15mn Dérouler la pâte feuilletée...

  • pour nous .............................Les Hommes

    18 novembre 2011 ( #livres )

    Le bio au masculin Recettes ultra bonnes, ultra simples de Pascale Fromonot Vous cherchez des recettes simples et rapides pour ne pas vous prendre la tête Vous voulez cuisiner sainement, sinon, gare aux reproches ! (malheureusement, la pizza à emporter...

  • Côtes de porc & champignons

    14 novembre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients 4 côtes de porc 500 g de champignons des bois 1 gousse d'ail écrasée 3 c. à soupe de persil haché 25 cl de crème épaisse 20 g de beurre Sel et poivre Préparation Faites revenir les champignons à feu vif dans une noix de beurre. Ajoutez l'ail...

  • Salon Natura Bio

    17 novembre 2011 ( #Sortie )

    Le plus grand salon bio et bien-être du Nord Etre bien dans son corps, dans sa tête et dans son environnement est devenu une préoccupation majeure. Le recours aux aliments biologiques, aux plantes et aux produits naturels pour les soins du corps et de...

Présentation

  • : Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • : élevage de porcs et d'highlands certifié Bio 360 rue cayonque Borre 59190
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Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
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