Les vaches : transhumances ? La semaine dernière c’était les grands départs : Une vingtaine de vache à Terdeghem chez Christian un agri en retraite qui a gardé ses belles pâtures au pied du mont des récollets. Toutes ces vaches vont vêler durant la saison,...
Ingrédients 4 côtes de porc 3 cuillères à soupe de moutarde 8 branches de romarin 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence 4 tomates 4 courgettes 4 pommes de terre Ail haché 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préparation Cette méthode qui...
Dans le Mi-South américain, les fermiers doivent utiliser des moyens manuels afin de limiter l’amarante de palmer (amarantus palmeri) qu’ils surnomment ‘pigweed’ l’herbe à cochon. Cette plante peut pousser de 5 cm par jour et atteindre 2 mètres de haut....
Samedi 4 juin - Hazebrouck (59) Fête des mares avec Hoflandt nature Partez à la découverte de la nature et des mares au cours de balades guidées de 6 km et 14 km. Les enfants pourront observer les fleurs des bords de chemin et les arbres et arbustes au...
Sécheresse : et si la bio avait des réponses ? - les producteurs d'Atanka témoignent Face à la sécheresse, l'agrobiologie propose des solutions simples et de bon sens... pour qui veut les écouter. Un sol vivant retient plus d'eau Issu de la décomposition...
Dans une jatte, mélangez le gros sel, le poivre, le cinq épices, le thym, le laurier, le gingembre et l’ail. Frottez le carré de porc avec le mélange aromatique. Enrobez bien la viande du mélange restant. Enveloppez la viande dans une feuille de papier...
Ce jour-là, Rémi Top est venu voir Denis Delannoy dans son champ de fraise à Neuville-Vitasse. Tandis que Denis est à genoux pour ramasser les plus belles fraises, c'est la fin de la saison, Rémi observe et écoute. Parce que Denis ne se contente pas de...
Cyber@ction 453 : sauvons les apiculteurs La cyber @ction est signable en ligne http://www.cyberacteurs.org/cyberactions/droit-cultiver-sans-ogm-409.html Le vendredi 6 janvier, les Faucheurs Volontaires ont participé, au côté des apiculteurs, à l’occupation...
une recette pour rêver de sable fin et de cocottiers photo.martinique.free.fr/ Ingrédients 1kg de porc pour ragôut 1 courgette 1 aubergine 3 pommes de terre 1 mangue verte 7 gousses d'ail 5 branches de persil 4 cives 2 piments 1 branche de thym 1 pincée...
je vous propose une idée balade pour vos vacances , le nouveau site de villégiature des highlands du beau pays Moustier-en-Fagne (59123) la mairie - Credit: Henk van Gaal Moustier-en-Fagne est un petit village situé au nord de la France. Le village est...
bonjour samedi et dimanche prochain le jardin sera ouvert de 10 h à 18h dans le cadre du week-end de notre association jardins passions. La pépinière sera ouverte, de nombreuses vivaces vous y attendent. Dimanche nous accueillerons d'autres pépiniéristes...
Carrément cornichon ! par RealProductions l'auteur-réalisateur du film : Olivier SARRAZIN ; le jeudi 25 octobre 0 20h au Fresnoy 22, rue du Fresnoy à Tourcoing sa diffusion télévisée sur France 3 Bourgogne est prévue vendredi 26 octobre 2012 à minuit....
Ingrédients pour 4 personnes - 4 chipo nature - 4 merguez - 2 cuillerées à soupe de romarin frais haché - 2 cuillerées à soupe de mélange oriental - 6 tiges de romarin - 1 cuillerée à soupe de graines de sésame - 1/2 cuillerée à soupe de fleur de sel...
Les cochons : Coup de chaud Nous avons eu quelques journées chaudes et orageuses. Le cochon nous ressemble beaucoup mais il ne sait pas transpirer pour se refroidir. Quand il fait trop chaud il surventile, accélère sa respiration mais le cœur peut lâcher....
Ingrédients 500 g de cubes à brochettes de porc de 3 cm 250 ml (1 tasse) de vinaigrette aux fines herbes ou provençale (du commerce) 375 ml (1 1/2 tasse) de cubes d'aubergine de 3 cm 1 gros oignon pelé, coupé en morceaux 12 grosses olives noires, sans...
Bonjour à tous , L'équipe de la ferme du beau pays sera là pour vous servir tout l'été vous trouverez cette semaine et la semaine prochaine sur l'étal de la boucherie (à la ferme) du porc ainsi que du boeuf Highland Si le concept Amap vous tente alors...
Samedi 23 juillet - Marais de Villiers - Saint-Josse (62) Type de travaux : Etrépages et débroussaillages ponctuels des prairies pâturées Objectifs : - L'étrépage permettra de 'rajeunir' le milieu tourbeux et remettre en lumière la banque de semence du...
Dimanche soir (03/07), dans le cadre du Festival de Cinéma de Plein Air, la ville de Nieppe organise, dans le Parc du Château, une double projection, à partir de 22 heures : Les 40 ans de Greenpeace Film évoquant les 40 ans de l’association. Solutions...
Ingrédients 1 poivron jaune coupé en lanières 2 tomates coupées en quatre 1 petite courgette coupée en rondelles 1 petite aubergine coupée en rondelles 4 c. à soupe d’huile sel poivre 4 feuilles de sauge ciselées le jus d’1 citron Préparation Monter les...
Du Teikei aux AMAP - Le renouveau de la vente directe de produits fermiers locaux Hiroko Amemiya Amemiya Hiroko (dir.), Du Teikei aux AMAP. Le renouveau de la vente directe de produits fermiers locaux , Rennes : Presses universitaires de Rennes (coll....
A Bailleul, le jardin des plantes sauvage et médicinales plus de 850 espèces à découvrir au sein de 2 jardins du conservatoire botanique national Hameau de Haendries, 59270 BAILLEUL Tél : 03.28.49.00.83 Fax : 03.28.49.09.27 Web : http://www.cbnbl.org...
Ingrédients 1 camembert fait mais ferme 1 càs d'huile d'olive herbes de provence ou des brins de thym papier aluminium Préparation Verser un filet d'huile d'olive au centre d'un papier d'aluminium. Poser le camembert dessus Verser le reste de l'huile...
Le soleil n'étant pas au rendez -vous ,pourquoi pas une balade au musée Après un lifting qui aura duré quatre ans le musée de Cassel a réouvert ses portes le 23 octobre 2010 Le musée départemental de Flandre est le premier et seul musée à se consacrer...
Les vaches : La belle saison se passe tranquillement. Les 3 taureaux ont rejoint les vaches pour entreprendre ardemment leur mission. Il y a Scot qui s’occupe des grandes vaches. Âgé de 4 ans, il est arrivé directement d’Écosse , il y a deux ans. Tonio...
Rumex chardon Dans les champs Nous avons commencé la deuxième coupe de foin. Depuis quelques semaines, nous essayons de nous libérer du temps, pour arracher ou broyer les Chardons et les rumex qui doivent être détruits avant qu’ils ne montent en graines....
Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr